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Crema pasticcera

CREMA PASTICCERA
  • 4 tuorli (meglio se le uova non sono fredde da frigorifero).
  • 150 grammi di zucchero bianco semolato
  • Mezzo litro di latte
  • 40 grammi di maizena (amido di mais) NOTA BENE: Se si volesse preparare la crema diplomatica io preferisco utilizzare l'amido di riso. Questo perchè con l'aggiunta della panna chantilly la crema risulterà più leggera e anche più morbida come consistenza.
  • I semi di una bacca di vaniglia e la bacca svuotata o la vaniglia in polvere (io uso quella della Rapunzel), non la vanillina che per conto mio è da abolire nei dolci
  • Pentola
  • fondina per mescolare i tuorli con lo zucchero
  • una frusta per mescolare latte e uova mentre si scaldano
  • un mestolo leccapentole
  • Versare nella pentola il latte e la vaniglia portando il tutto quasi ad ebollizione
  • Nel frattempo mescolare i tuorli con lo zucchero finchè il tutto sarà amalgamato, schiarito e montato
  • Aggiungere ai tuorli la maizena e mescolare
  • Versare nella ciotola dei tuorli il latte filtrandolo per eliminare la bacca e i suoi eventuali residui
  • Mescolare e versare di nuovo il tutto nella pentola a fuoco basso
  • Mescolare continuamente finchè la crema è cotta. NON SI DEVE ATTACCARE AL FONDO.
  • La crema pasticcera è pronta per essere utilizzata come farcitura o per mangiarla al cucchiaio.