Vai al contenuto

Crema diplomatica

CREMA DIPLOMATICA

INGREDIENTI

  • 500 grammi di crema pasticcera RAFFREDDATA
  • 250 grammi di crema chantilly che NON SIA COMPLETAMENTE MONTATA

MATERIALE NECESSARIO

  • Una spatola leccapentole o altra spatola piatta
  • Una ciotola fonda che sia stata nel freezer per almeno 10 minuti

PREPARAZIONE

  • Per questa preparazione leggere come realizzare la crema pasticciera, ma quando questa è cotta va immediatamente versata nella ciotola fredda e mescolata finchè si stemperi
  • inserire circa 100/150 grammi di chantilly NON COMPLETAMENTE MONTATA e mescolare bene il tutto
  • la crema diplomatica è pronta
  • NOTA BENE : più crema chantilly si unisce alla crema pasticcera e più il composto sarà dolce e spalmabile. Ovviamente per quanto riguarda la dolcezza ognuno rispetti il proprio gusto. Ma Vi assicuro che sarà, in ogni caso, una delizia assoluta.

crema pasticcera praticamente cotta e pronta per l'uso

come si vede nelle foto la crema pasticcera viene cotta, poi versata in un recipiente congelato, quindi si prepara la chantilly per inserirne una quantità nella pasticcera e ottenere una diplomatica straordinaria.